小花社区:群众盼什么我们就干什么

出版日期:2021/4/12   字数:356A+   A-

    晚报消息(通讯员 戴伏兵 李成思)“请问一下,我们单位说退休职工已交给你们社区了,我们社保照相在你们这里能办不?”“能”。4月1日,娄星区长青街道小花社区为68岁的阳胜和老人成功办理国有企业退休人员养老保险金领取资格认定。

    去年10月,国有企业退休人员移交社区管理,小花社区面临着对1118名退休职工的服务问题,摆在首要的就是企业职工养老金领取资格认定。社区秉着“群众盼什么,我们就干什么”的原则,建立养老金领取资格认定系统,由“一门式”政务代办员负责,做到即来即办。

    据了解,长青街道政务服务中心在各社区推行“窗口受理、内部流转、充分授权、限时办结”和“一事项一清单、一项目一流程”模式,提升服务水平,保障群众进政务大厅门就能把事办好,今年一季度,长青街道便民服务办件量同比增长20%。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载