娄星法院送法进校园

出版日期:2021/4/12   字数:327A+   A-

    晚报消息(通讯员罗都)4月8日晚上,娄星区人民法院员额法官陈容走进湖南人文科技学院法学院,以“接待当事人的技巧与笔录制作”为题,在模拟法庭为近200名法学专业学生讲授法律实务课。

    陈容法官结合自身多年的办案经历,为同学们讲解法律知识,传授法律实务经验,一是法官对待诉讼当事人的技能,包括法官与当事人沟通的艺术、法官对当事人的诉讼指导、法官如何对待非理性的诉讼当事人、法官与律师的关系等;二是相关笔录的制作,包括介绍各种笔录的格式、如何做好笔录等。陈法官的授课注重理论与实际相结合,在讲述理论知识的同时,以具体的案件为例子,引导同学们积极思考,掌握实战技巧。同学们聚精会神聆听讲课,对法院的工作有了更新的认识,也为今后的法律生涯指明了方向。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载