普法宣传进社区娄底法院在行动

出版日期:2021/4/12   字数:414A+   A-

    晚报消息(通讯员曾潇禹)4月8日上午,市中级人民法院联合娄星区人民法院在黄泥塘街道办事处福岭社区,开展“为民办实事,送法进社区”活动。

    在活动现场,首先播放市中院自行拍摄的普法短视频,视频内容接地气,表现形式精彩、生动、鲜活,引来在场社区居民称赞。娄星区法院周威法官结合自身多年的审判工作经验,运用典型案例,重点就社区居民比较关心的物业管理、小区停车位权属纠纷等问题,为大家讲授一堂题为《民法典系列解读———物业服务领域的纠纷解决》的普法讲座,让民法典真正走到群众身边、走进群众心里。讲座结束后,法院干警主动收集社区居民的意见建议,拉近与社区居民的距离,营造良好的普法氛围。在社区街道,法官们通过发放《民法典》书籍,现场解答法律难题,向居民普及法律知识。特别是针对居民比较关注的合同纠纷、不动产买卖纠纷等问题,从专业角度为他们送去宣传册,引导他们依法表达利益诉求,维护自身的合法权益,提升广大社区居民的法治意识。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载