一封感谢信浓浓警民情

出版日期:2021/4/12   字数:388A+   A-

    晚报消息(记者卢韬通讯员娄安轩)3月26日上午,市公安局巡特警支队九亿步行街3号快警平台收到一封手写的感谢信,信中字句真挚而质朴,由衷感谢民警为他找到走失6个多小时、患有老年痴呆症的母亲。

    3月23日上午10时许,3号快警平台接指挥中心指令,称在金谷社区发现有一位70多岁的老人迷路,过往群众报警求助。接到指令后,巡逻处警车组迅速赶到现场。因老人患有老年痴呆症,也不愿意上警车。民警无法与老人正常沟通,也无法获得任何有用信息,在经过接近1小时的耐心劝说后,老人终于同意上车。民警将老人接到快警平台后,发现老人身体虚弱,且有晕车呕吐的情况,于是为老人端上热水,还自掏腰包给老人购买午餐,一边安抚老人,一边想办法寻找她的家人。民警们放弃午休,号召所有队员通过发朋友圈、转发微信群、联系媒体寻找等办法,广泛收集线索。在市局刑侦支队配合下,找到老人的家属,将她接回家。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载