长青街道紧急排险确保居民平安

出版日期:2021/4/12   字数:460A+   A-

    晚报消息(刘国荣张素华)3月25日下午3时,娄星区长青街道耕塘社区所辖的区检察院老家属区内,9层高的鼎信大楼东边欧式屋檐突然倒塌,同时相邻的南边屋檐摇摇欲坠,随时可能掉落水泥和砖块,危及居民和过往行人的安全。

    险情就是命令,耕塘社区安全生产专干立即向街道、社区上报险情,立即赶到现场摆放警示牌,并及时引导过往人员安全通行。长青街道办事处接到报告后,办事处主任宋磊立即调度,安排相关部门和人员前往处置。下午4时,长青街道公共安全办主任彭卫国等赶到现场察看,与社区党总支书记胡军勇、娄底市百善养老中心负责人紧急商议,制定处置方案。因房屋楼层高,出现险情的屋檐有30多米长,需要拆除的墙体重量达3吨多,为了最大限度降低风险,决定采取人工拆除,再用吊车吊到地面的方式进行施工。随后,街道和社区迅速联系施工队伍,开展紧急除险。为确保施工现场安全有序,街道和社区工作人员现场指挥,市巡特警某中队和长青派出所出警疏导交通,确保居民生命财产的安全。

    经过连续48小时的紧张工作,松动的屋檐处置完毕,隐患得以排除。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载