补录户口解民忧群众致谢送锦旗

出版日期:2021/4/12   字数:316A+   A-

    晚报消息(涟安轩)近日,涟源市桥头河镇杉木村村民颜某将一面写着“尽心尽责、为民解忧”的锦旗,送到涟源市公安局桥头河派出所,对户籍民警积极协调取证、为其孙女补录户口表示感谢。

    据了解,颜某家前些年儿子去世,儿媳改嫁,家里只留下一个年幼的孩子和两名腿脚不便的老人。2020年下半年,颜某的孙女到了入学年纪,但一直没有户口,无法办理入学手续,颜某就带着孙女到桥头河派出所申请办理补录户口业务。因为颜某年纪大,老人对相关程序、资料准备等手续并不知晓。在初步掌握情况后,桥头河派出所立即安排户籍室工作人员深入开展走访调查,核实颜某一家的生活轨迹,作好亲子鉴定等工作,最终为颜某的孙女补录户口。颜某十分激动,对民警再三表示感谢。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载