永丰街道团委开展“清明祭英烈”系列活动

出版日期:2021/4/9   字数:414A+   A-

    晚报消息(通讯员 陈丹蓉)清明期间,双峰县永丰街道团委开展“守护·2021清明祭英烈”系列实践活动,动员各中小学广大青年团员、少先队员参加,从小培养爱国主义精神,引导他们树立正确的人生观、世界观、价值观。

    3月30日上午,永丰中学师生代表集体向蔡和森同志雕像敬献花篮,校长王赞成深情讲述蔡和森同志的光辉事迹,并对学生们提出殷切期望。随后,全校师生前往塔子山烈士公园扫墓,他们庄严肃立在衡宝战役青树坪战斗烈士纪念碑前,瞻仰烈士纪念碑,弯腰鞠躬,心怀虔诚绕墓碑一周,献上小白花。团委书记李貌声情并茂回顾青树坪战斗那段惨烈的历史,引导大家珍惜当下,感恩当下,肩负起青年使命。

    4月2日上午,永丰小太阳幼儿园的小朋友在老师带领下,瞻仰衡宝战役青树坪战斗烈士纪念碑。老师向孩子们讲述青树坪战斗历史,在小朋友们心中播下爱国的种子。期间,永丰一中、永丰二小、湾田学校、城北学校等学校相继开展“清明祭英烈”主题教育活动。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载