娄底网络问政值得点赞

出版日期:2021/4/7   字数:759A+   A-

    ■肖春辉

    据《娄底日报》报道,2020年,娄底市行政审批服务局共收到市政府门户网站书记市长信箱来信和红网市长留言1510件,先后向各县市区和市直部门共58家单位进行了交办,截至2021年1月8日已全部办理回复,办结率达100%。娄底市行政审批服务局倾听民声、善聚民智、巧解民忧,办结率达到极致。娄底网络问政好,值得为之点赞!

    随着互联网时代的快速发展,网络问政已成为党和政府沟通、联系群众的一道重要桥梁,而市政府门户网站书记市长信箱、红网市长留言已成为广大市民参与网络问政的主要方式,这对助力服务型政府、人民满意政府建设,加强与县市区和市直部门的沟通协调,强化工作调度、办理落实,及时将书记、市长批示指示传达至各级各部门,确保各项工作有序推进,无疑具有十分重要的作用。

    面对人民群众成百上千的来信和留言,市行政审批服务局做到事事有着落、件件有回应,力求群众所反映的问题都能得到妥善解决,这充分体现一种高尚的人民情怀。要让网络问政渠道畅通,市行政审批服务局必须提高政治站位,把做好网络问政来信留言办理工作作为践行初心使命的政治要求,不断加强干部队伍学习,找准工作定位,改进工作方法,积累工作经验,优化网络问政流程,使之成为党委政府联系广大百姓的便捷平台。如果书记信箱、市长留言总被尘封,来自百姓的“心声”如同泥牛入海,杳无音讯,那么人民群众肯定会大失所望,就会觉得这“信箱”这“留言”形同虚设,是用来忽悠老百姓的,大家对政府的信任和满意度就会大打折扣。

    “江山就是人民,人民就是江山。”在党史学习教育动员大会上,习近平总书记的这一“金句”道出了一个颠扑不破的深刻道理。市行政审批服务局以行动充分证明超能的办事效率,也从一个侧面折射出视“人民”为“江山”的情怀和作风,笔者为之点赞!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载