伏口镇从党史学习教育中吸取奋进力量

出版日期:2021/4/2   字数:502A+   A-

    晚报消息(通讯员 颜小红 吴子良)3月30日,涟源市伏口镇党委围绕“学史明理”主题,组织党政领导、部门负责人和村(社区)党支部书记等,邀请罗宗翰烈士的后代,开展“缅怀革命先烈、弘扬革命精神”专题教育活动。

    在镇党委书记廖学军带领下,大家前往罗宗翰烈士墓地,向英烈敬献花圈,接受党史教育和初心洗礼,还邀请罗宗翰烈士的孙子罗华栋为大家宣讲英烈故事,在他讲述的故事中,回顾当年的革命斗争历程,追忆先烈的英勇事迹。

    据介绍,罗宗翰于1896年在伏口镇出生,年轻时与毛泽东同志求学于湖南第一师范,一起参加一师同学智缴北洋败兵枪支的军事活动。罗宗翰站在“驱张运动”洪流的前列,并潜心教育事业。1936年,罗宗翰被反革命分子投毒杀害。他牺牲后,毛泽东十分悲痛,亲写挽联“羡哲嗣政教长才竟成千古,叹吾党革命先锋又弱一个”,对罗宗翰的一生给予高度评价。

    随后,该镇召开党史学习教育第一次推进会暨党委理论学习中心组党史学习扩大会议,对党史学习教育活动进行安排部署。廖学军为大家讲述《中国共产党百年辉煌》,组织全体班子成员召开“学史明理”专题研讨会,结合“学史明理”重点学习篇目,进行研讨交流。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载