灭火神勇保民平安冷水江消防获赠锦旗

出版日期:2021/4/2   字数:406A+   A-

    晚报消息(杨蕾)3月29日,一面印有“灭火神勇保民平安”字样的锦旗送到冷水江市消防救援大队,这是群众对该大队指战员在灭火战斗中付出的艰辛努力表示衷心的感谢。

    原来在1月21日13时48分,冷水江市海虹波月家属楼发生火灾,接到群众报警后,冷水江市消防救援大队立即出动3台消防车、21名消防指战员赶赴现场。13时53分,消防救援大队赶到火灾现场时,已有许多居民在围观,报警人引领消防员到达起火楼栋。据了解,起火楼层在七楼,只见火焰浓烟从窗户冒出,整条楼梯都被浓烟笼罩,屋内情况未知,指挥员立即下达作战命令,一组负责疏散围观群众,一组带着破拆工具组、水带水枪冲上七楼。当消防员达到起火楼层时,发现屋内有幼儿哭喊的声音,消防员立即使用破拆工具组将门破开,2名消防员用水带水枪进行灭火,同时2名消防员背着正压式空气呼吸器进入火场,成功救出3名被困幼童,送至在场的120医护手中。经医院检查,幼童身体无大碍。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载