喜报!娄底扫黑除恶工作获全国表彰

出版日期:2021/4/2   字数:464A+   A-

    晚报消息(通讯员胡红梅)3月29日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在北京举行。娄底市尚同军案专案组被授予“全国扫黑除恶专项斗争先进集体”荣誉,是湖南省所有受表彰单位中唯一获得大会现场颁奖的先进集体。

    2018年以来,娄底市深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,市纪委监委、市委政法委、法院、检察、公安等单位同频发力,奋勇作为,推动全市扫黑除恶工作取得了一个又一个胜利。特别是成功侦办全国扫黑办、公安部督办,省纪委监委、省公安厅交办的“4.17”湘西土家族苗族自治州尚同军涉黑案,向党和人民交上了一份满意的答卷。

    据介绍,自上世纪90年代以来,尚同军开始涉足花垣县采矿业,一边网罗社会人员,充实扩大自己的力量,一边拉拢国家工作人员,逐渐形成以尚同军、吴先耀为组织者、领导者的黑社会性质组织,共涉及故意杀人、故意伤害、非法采矿等违法犯罪活动64起,罪名21个,致5人死亡,4人重伤。尚同军、吴先耀、伍秀元等3人被依法判处死刑,其余人员分别被依法判处无期徒刑或8至22年不等的有期徒刑。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载