永丰街道二小开展安全教育日主题宣讲活动

出版日期:2021/3/31   字数:375A+   A-

    晚报消息(通讯员彭玉琪)“教育是安全的前提,安全是教育的目的。”近日,双峰县永丰街道第二完全小学开展安全教育日主题宣讲活动,邀请双峰县公安局交警大队副大队长肖银锄来校宣讲。

    肖银锄列举生动的案例和一行行触目惊心的数字,分析事故发生的原因,深入分析违反交通规则、违背交通道德带来的种种危害,他耐心地告诉学生识别各类交通信号灯和交通标志。同学们深知遵守交通法规的重要性,也感受到生命的脆弱与可贵。提到校园防欺凌,肖银锄教育同学们要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,学会宽容待人、与人为善,用正确的方式处理同学间的矛盾和冲突,把“校园欺凌”转化为“校园和谐”。校长陈顺初表示,生命是无价的,安全重于泰山,希望我们共同努力、积极行动,努力营造“知危险会避险守护安全成长”的安全氛围,为创建平安校园保驾护航。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载