我市召开基础教育工作会议

出版日期:2021/3/31   字数:528A+   A-

    晚报消息(通讯员王平)3月25日,我市基础教育工作会议在冷水江市召开。市教育局党组成员、副局长王贵升和各县市区教育局分管基础教育的副局长、基教股长、体卫艺股室负责人、中招考务专干等参加会议。

    会议指出,2021年是“十四五”的开局之年,教育改革是历史的选择,是现实的需要,是家长的期盼,是新时代教育人的使命担当,全市教育系统要准确研判、清醒认识,增强教育改革的紧迫感和使命感。要全面贯彻党的教育方针,全面实施素质教育,全面提高教育质量,把立德树人落到实处,为党育人、为国育才,培养好学生的价值认同和价值引领,使学生形成正确的价值观和人生观。要抓好抓实学校的常规管理,用心用情办好家长学校,攻坚克难突破课改瓶颈,科学把握稳妥实施《中小学教育惩戒规则》,认真做好音体美教学和心理健康教育,谱写娄底教育高质量发展的新篇章。

    当天下午,与会人员一同考察参观冷水江市第五中学。该校是教育部首批乡村温馨校园典型案例学校,秉承“灵启智能,动出精彩”的办学理念,围绕“学园、花园、乐园”的办学目标,通过不断探索和积淀,走出一条以“动”文化为核心元素的“学生灵动发展、教师主动发展、学校恒动发展”的“灵动教育”特色发展之路,得到社会各界的广泛赞誉。 

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载