娄底职院积极推进党史学习教育

出版日期:2021/3/31   字数:849A+   A-

    晚报消息(通讯员刘艳)3月25日上午,娄底职业技术学院举行党史学习教育第一专题学习,党委书记朱忠义以《从百年党史中汲取前行的智慧与力量》为主题,给与会人员上党课,党委副书记王健龙主持,党委理论学习中心组成员、各部门单位主要负责人、总支(直属支部)书记、附属医院支部书记参加会议。

    朱忠义生动回顾百年来我们党依靠和团结带领人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福,逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的光辉历程、取得的辉煌成就,通过析事明理,系统阐明了马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”。他介绍了湖南与娄底群星璀璨的革命历史,历数了建党百年中,湖湘大地上波澜壮阔的伟大历史时刻,重点介绍了蔡和森、李中等娄底籍革命先贤的事迹,提出我们要把红色基因内化于心,外化于行,坚持学思用贯通,知信行统一,以一往无前的奋斗精神,为谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南娄底新篇章贡献力量,以实干实绩来告慰先辈先烈。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足娄职发展,坚持为党育人、为国育才。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,高标准高质量推进,学出成效,结出硕果,以优异的成绩向建党100周年献礼。

    党课结束后,与会人员乘车前往双峰蔡和森纪念馆。大家在蔡和森纪念广场向“蔡和森同志光辉一家”群雕敬献花篮,重温入党誓词。随后,来到蔡和森纪念馆参观,在馆长尹晓奔介绍下,现场接受党史教育,学习蔡和森同志的丰功伟绩,体悟他的思想,汲取前进力量。

    当天下午,该院全体教职员工开展党史教育理论学习,传达贯彻学校党史学习教育推进会和第一专题学习主要精神,学习省委书记许达哲文章《将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好》,收看中共中央党校谢春涛教授所作的党课《中国共产党为什么“能”》。大家表示要把党史学习与本职工作紧密结合起来,推动课程思政建设、“三全育人”建设及学校精神文明建设,为争创一流高职院校贡献力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载