上渡街道3天拆除违法建筑15处

出版日期:2021/3/31   字数:466A+   A-

    晚报消息(阳家友李佳何照军)3月23日至25日,新化县上渡街道会同县拆违办、自然资源局、城管、水电、公证、医疗等部门,组成联合执法队伍,对上渡街道辖区青云、白沙、堤上、兴岭等8个村(社区)的违规乱占耕地建房9处、存量违章建筑3处、卫片图斑3处,总面积约8000平方米的违法建筑,依法予以拆除,确保坚守耕地红线,有力地震慑违建行为。

    在执法现场,联合执法队伍分为基础工作、警戒保卫、违建执行、应急处置、财产公证及后勤保障等工作小组。各小组人员按工作职责依次有序展开工作,相互支持配合。因思想工作到位,3天集中行动和谐推进,依次有序依法拆除这些违章建筑。

    据悉,上渡街道高度重视违法建筑的清查摸底,强化拉网式排查,在逐一调查核实上级交办的疑似图斑的基础上,不断强化存量及新增违法占用耕地行为的摸排和举报力度,以“零容忍”的态度和决心,依法查处、整改新增违法建筑;对标对表强力整治,健全监管和巡查机制,坚持“早发现、早制止、早处理”;建立完善耕地保护动态巡查机制、执法监管机制,严厉打击乱占耕地搭建违章建筑的行为。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载