斗笠山镇拉开党史学习教育帷幕

出版日期:2021/3/31   字数:559A+   A-

    晚报消息(通讯员曾向阳)为深刻缅怀革命烈士,推进党史教育往深里走、往心里走,3月25日,涟源市斗笠山镇全体班子成员和各党支部书记,前往双峰县蔡和森纪念馆参观学习,聆听革命先辈的感人故事,感受共产党人的初心和使命,拉开该镇党史学习教育活动的帷幕。

    该镇党委书记肖志葵、党委副书记、镇长刘林飞怀着崇高的敬意,为“蔡和森同志光辉一家”雕像敬献花篮,全体人员鞠躬致敬,重温入党誓词。随后,大家依次参观蔡和森纪念馆,瞻仰蔡和森同志生前的珍贵历史遗物和照片,认真聆听工作人员对蔡和森同志从青少年时代勤奋学习到为中国革命无私奉献、奋斗终身的光辉历程的讲解。

    据介绍,蔡和森同志是中国共产党创建人之一,中共早期理论家、宣传家,早期同毛泽东等同志一起组织新民学会,创办《湘江评论》,担任《向导》主编,后来在组织广州地下工人运动时遭叛徒出卖被捕,面对敌人的酷刑和屠刀,蔡和森视死如归,始终保守党的秘密,不幸牺牲,终年36岁。与会人员深深被蔡和森同志光辉的一生所震撼。

    当天,在蔡和森纪念馆会议室,肖志葵给与会同志上了一堂生动的党课。他深情讲述中国共产党100年的奋斗史,勉励与会人员树立正确党史观,多学党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断巩固和升华理想信念,使红色基因渗进血液、融入骨髓。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载