新化县应急管理局高质量开展党史学习教育活动

出版日期:2021/3/31   字数:802A+   A-

    晚报消息(廖旭安)“通过党史学习教育,增强我们的使命感和责任感,实实在在地为老百姓解决问题,服务民众,当好新化人民的守夜人。”3月29日,新化县应急管理局召开党史学习教育动员大会,局党委书记、局长杨建平要求全体党员和干部职工“用心用情”学好党史,并将学习成果转化为担当尽责的实际行动。

    为高起点、高质量、高标准迅速开展党史学习教育,3月26日,新化县应急管理局局理论学习中心组召开“学史明理”党史教育主题学习暨党史学习教育推进会,出台实施方案。3月29日,该局邀请专家上“学史明理”党史学习教育专题辅导课。该局要求干部职工除了天天利用“学习强国”等平台,系统学习党史知识以外,还将以“三学”为基础,开展形式多样的活动,利用“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点和结合“安全生产月”“5·12防灾减灾日”“10·13国际减灾日”等活动,组织党员干部下沉到基层,开展党史学习、应急知识宣传教育。要用好新化的红色资源和先进经验,进一步发挥革命遗址、纪念场馆的教育引领功能,开展“六个一”政治引领系列活动,组织党员干部体验感悟红船精神、长征精神、延安精神、抗战精神、抗洪精神、抗震救灾精神等,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。

    今年是全省应急管理系统“乡镇应急能力建设年”,新化县所有乡镇将分3年全部达到省乡镇应急能力建设工作标准,破解乡镇、社区(村)等基层应急管理薄弱等难题,切实打通应急管理服务人民群众“最后一公里”。新化县应急管理局一位负责人表示,要将党史学习教育与解决实际问题相结合,以“我为群众办实事实践活动”为载体,推动全局党员干部职工在持之以恒做好疫情防控、安全生产、防灾减灾救灾、应急管理和加强干部队伍建设等方面下功夫,持续推动应急管理体系和能力现代化,在应急管理工作中展现好人民公仆的形象,践行对党、国家、人民的承诺,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载