关家社区:党群联盟促社区和谐发展

出版日期:2021/3/31   字数:492A+   A-

    晚报消息(记者卢韬通讯员周俐)“加入星海超越党群联盟后,我们医院参与的志愿活动次数更多,能发挥自己的长处,更好地为社区居民服务了。”近日,在参与娄星区关家社区组织的社区志愿者活动上,娄底骨伤医院志愿者彭碧华动情地说。

    以“党群联盟”为抓手,对社区困难群众进行募捐慰问,是关家社区在社区治理上共建共享的实践之一。关家社区隶属娄星区长青街道办事处,辖区商铺个体企业外来党员较多。2020年10月,该社区结合辖区特点,以星海名都商圈内企业个体户为主体,组建新海超越党群联盟。党群联盟旨在倡导共建和谐社区,以“人人参与、人人共享”的发展理念,促进社区与居民和谐互助。

    目前联盟有超越英语培训学校、骨伤医院、东升物业、筋斗云科技有限公司等12家成员单位。通过资源整合,成员单位结合自身实际,形成合力,互帮互助,共同参与社会公益事业,各单位免费为辖区居民提供定期授课、爱心义诊、水电维修、点对点帮扶等服务。聂某是位单亲妈妈,独自抚养2个孩子,家境困难。社区得知她的遭遇后,主动联系辖区企业和单位,借助开展“百年风华·与爱同行”星海超越党群联盟活动,为她募捐,以解燃眉之急。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载