新化县加紧练兵防汛备汛

出版日期:2021/3/29   字数:358A+   A-

    晚报消息(廖旭安)3月26日,新化县防汛抗旱指挥部举办防汛抗旱业务知识培训班。这是该县坚决践行习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,立足于“早”,着力于“实”,有力有序推进防汛备汛工作的具体举措之一。

    本次培训会议由县气象局、县水文局、县水利局、县应急管理局各派一名专家,分别讲解气象、水文、水利、应急指挥有关知识,培训内容既有理论学习、也有案例教学等,让大家熟悉基本的防汛抢险知识和工程管理知识,掌握基本技能,提高防汛抢险人员调度管理业务水平和应急处置能力,强化练兵打有准备之战理念,做到有备无患。

    今年以来,新化县科学研判形势、全面压实防汛责任、突出抓好工程准备、全力强化应急保障等重点工作,确保百分百应对和打赢2021年的防汛抗旱保卫战,切实保护人民群众生命财产安全。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载