市司法局开展“我为群众办实事”大型普法宣传活动

出版日期:2021/3/29   字数:468A+   A-

    晚报消息(记者 吴亮 通讯员 徐解清 洪卫)3月25日,市司法局组织机关相关业务科室和市强制隔离戒毒所、市湘中公证处、市法律援助中心、娄底仲裁委秘书处等所属二级机构,来到娄星广场,开展“我为群众办实事”大型普法宣传活动。

    本次活动采取悬挂醒目条幅、发放法律读本、宣传手册、宣传折页、现场解答法律咨询等形式,集中宣传民法典、长江保护法、禁毒法、公证法、仲裁法、法律援助条例等与群众生产生活息息相关的法律法规,引导群众主动学法,自觉守法,鼓励大家通过法律途径,维护自己的合法权益。在市法律援助中心咨询台前,市民络绎不绝,“我们的融资款要怎样才能追回来?”“首先遇事走法律程序是最优选择;其次要相信政府,不越级上访;三是投资有风险,入市需谨慎。”……法援律师“零距离”为市民答疑解惑,耐心地解答他们提出的法律问题。“你们这样耐心无偿为我们老百姓办实事、搞服务,是我们老百姓的福气。”市民普遍反应本次法治宣传内容丰富、贴近实际,实用性很强,发放各类普法宣传资料1000余份、解答各类法律咨询50余人次,取得了良好的普法宣传效果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载