市中心医院近视预防宣讲走进星星实验学校

出版日期:2021/3/29   字数:345A+   A-

    晚报消息(通讯员 刘紫寒)“要想预防近视,阅读时要做到眼睛与书本距离一尺、胸前与桌子距离一拳、握笔手指与笔尖距离一寸,小朋友们记住了吗?”3月24日,在娄底市星星实验学校科教楼礼堂内,市中心医院眼视光中心副主任医师罗朝晖亲切地说道。讲台下,100余名一年级学生坐姿端正,认真聆听了这场《呵护双眼,科学防控近视》的科普宣讲,在充满童趣的氛围中学习知识,每个孩子还收到《近视防控亲子科普读本》。

    在讲座现场,罗朝晖结合色彩缤纷的PPT和生动活泼的互动游戏,深入浅出地讲解近视眼的形成过程、危害、病因以及预防近视的具体方法,同学们不时举手回答问题,学习气氛十分浓厚。星星实验学校副校长欧阳丹卉表示:“这次讲座的效果很不错,我们将继续和中心医院的专家们合作,继续推进近视预防工作。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载