市直教育系统党史学习教育推进会召开

出版日期:2021/3/29   字数:476A+   A-

    晚报消息(通讯员 杨中奇)3月24日,市教育局召开市直教育系统党史学习教育推进会,党组书记、局长李耀文到会讲话,全体党政班子成员、局机关及二级机构干部职工、市直学校党政负责人参加会议。

    会上,李耀文传达学习中央、省委、市委有关会议文件精神,要求从牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的维度,从传承红色基因、落实立德树人根本任务、推动娄底教育高质量发展的维度,深刻认识开展党史学习教育的重要意义。要做到规定动作一个不少,自选动作有特色,扎实开展党史学习教育活动。要把开展党史学习作为一项重大政治任务,压紧压实责任,认真抓好学习教育的落实。要发扬马克思主义优良学风,坚持分类指导、分群体推进,创新方式方法,不断增强针对性和实效性。要紧扣发展大局,坚持问题导向,聚焦攻坚克难,做到思想认识有收获、解决问题有实效、教育教学有成效。

    接着,与会人员围绕“学史明理”开展专题学习研讨,邀请市委党校统战理论教研部主任、市理论宣讲团成员严淑红为全体与会人员作“学史明理”的专题讲解,让大家更深刻更精准的把握专题学习的内容,达到“学史明理”的目的。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载