学史力行,做群众的主心骨

出版日期:2021/3/29   字数:857A+   A-

    ■鲁庸兴

    习近平总书记强调:“学史力行”,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。学习的目的在于运用,有没有提高为人民群众办实事、谋福祉的本领,有没有提高治国理政、破解难题的能力水平,检验着党史学习教育的成效。党史学习,贵在力行、重在担当,既要把学习成效转化为工作动力和成效,又要用工作成效检验学习成效。

    中国共产党团结带领中国人民进行革命、建设、改革的历史,是创造奇迹、铸就辉煌的历史,也是栉风沐雨、披荆斩棘的历史。在向中华民族伟大复兴奋进的征途上,我们党与人民风雨同舟、生死与共,跨过一道道沟坎、涉过一个个险滩,不断从胜利走向新的胜利。

    中国共产党一经成立,就肩负起争取民族独立、人民解放的伟大历史使命,团结带领人民完成争取民族独立、人民解放的历史使命,挺立起中华民族救亡图存的脊梁,成为人民最可靠、最坚强的主心骨。新中国成立初期,我们党带领人民自力更生、艰苦奋斗,进行社会主义建设,建立起独立的、比较完整的工业体系,改变了中国人民和中华民族的前途命运。改革开放以来,我们党始终坚守初心使命,应对一系列风险挑战,团结带领人民攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚战取得全面胜利。无论是面对自然灾害、突发公共事件、发展进程中的难题,还是面对来自外部的挑战和威胁,我们党始终与人民想在一起、站在一起、干在一起,引领中国这艘巍巍巨轮乘风破浪,向光辉彼岸稳健行进。事实证明,风雨来袭时,中国共产党始终是中国人民最可靠、最坚强的主心骨。

    百年风雨历程,见证了我们党团结带领人民筚路蓝缕创伟业的艰苦卓绝,见证了重大历史关头力挽狂澜、转危为安的强大领导力。我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,前进道路上面临着许多难关和挑战,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,更好鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业,始终做群众的“主心骨”。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载