计划录取3000人8000余人参考

娄底职院单招考试现场火爆

出版日期:2021/3/29   字数:863A+   A-

    晚报消息(通讯员欧阳琦记者贺朝新)近日,娄底职业技术学院举行2021年单独招生考试,计划录取3000人,共有8750人前来参加考试。考生们戴着口罩,拿着身份证、亮出手机健康码,间隔1米排队,有序地接受体温检测,排队进入考点楼。学校设立临时隔离点,安排值班医生全程守候,做好应急处置准备。

    据介绍,本次单独招生考试,该院按应届普通高中毕业生和社会人员类、应往届中职毕业生和往届高中毕业生类、报考农村新型经济组织管理专业考生三大类,分别组织命题考试,考试内容为文化素质和职业适应性测试等,实行闭卷考试。对体育特长生,除按考生类别参加相应的笔试测试外,还需参加体育特长生项目测试。共设177个考场,分两场进行。上午为应届普通高中毕业生和社会人员类、农村新型经济组织管理专业类考生考试,在校本部考场进行;下午为应往届中职毕业生和往届高中毕业生类考生考试,同时在校本部和医学院校区考场进行。

    为做好考试组织工作,该院成立单独招生工作领导小组,由校党委书记朱忠义任顾问,校长张征澜任组长。由招生就业指导处牵头,各部门及二级学院积极配合,做好招生宣传、考试保障、录取和疫情防控工作;教务处牵头做好单招考试组考工作。

    当天,校领导朱忠义、金建雄、周志和、游新娥、申晓伟等人来到现场,了解学生参考和组织准备工作情况,对考场进行巡视。市教育局副局长肖志治、市教育考试院院长曾昭富、副院长刘建龙等对考场进行巡视。

    记者随机采访几位考生和家长,来自岳阳职业技术学院农村医学专业(中职)的蒋钧安同学报考临床医学专业。他是郴州临武人,中共预备党员,在岳阳职院就读时担任医学院农医学生分会主席,学习成绩优秀,多次获得奖学金,曾获得湖南省首届医学技能创新创业大赛一等奖、湖南省第十二届“挑战杯”大学生创新创业大赛银奖。来自邵阳市新宁二中的伍羽琴同学报考护理专业,她父母和弟弟一起来校送考。全家人在校园里考察一番,觉得校园环境很好,整体感觉不错,她父亲说:“学校和专业都是孩子自己选的,如果考上了,相信她会认真学习的。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载