冷水江市慈善总会获评省级先进单位

出版日期:2021/3/24   字数:646A+   A-

    晚报消息(唐铁球肖海祥)3月22日,冷水江市慈善办全体工作人员学习省慈善总会《关于表彰2020年度慈善工作先进单位的通报》文件。冷水江市慈善总会因成绩突出而榜上有名,大家顿时喜出望外,深感肩上担子更重,决心以此为动力,进一步做好慈善工作。

    据了解,去年初,新冠肺炎疫情暴发,冷水江市慈善总会充分发挥工作职能,向社会发出募捐倡议书,号召各社会团体、爱心人士积极募捐,支援抗疫,累计收到捐款18.4万余元、物资折价20万余元,并将所募资金和物资全部转交给战斗在一线的医务人员和敬老院,还向市中医院捐赠救护车一辆,价值20余万元。

    冷水江市慈善总会开展助学活动,对在校贫困初中生、高中生、大学生和考上大学的贫困新生,给予经济资助,助其完成学业。开展助居活动,针对住建部门改建新房后无力购置家具电器的贫困户,按每户5000元标准接力扶贫,帮助购买家具电器,助其提高生活幸福指数。开展助医活动,对全市患有特大疾病及职业病等贫困人员给予医疗救助,助其战胜病魔健康生活。开展赈灾活动,对在自然灾害中遭受损失的困难户,给予资助和援助,助其重建家园。开展助老活动,采购食品、衣帽等物资,送到敬老院,开展慰问活动,让老人感受到党和政府的关怀和温暖。发动爱心人士对特困生进行“面对面”慈善募捐,助其走出困境。开展关爱留守儿童活动,对父母在外打工的留守儿童,在经济上给予资助,赠送学习用品等,让他们快乐成长。据统计,2020年,冷水江市慈善总会资助困难群体1150人,列支慈善经费225万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载