教育部、省政府合力支持新化县楚怡工业学校建设

出版日期:2021/3/24   字数:691A+   A-

    晚报消息(记者 杨成伟 通讯员 曾文波)3月22日,记者从新化县楚怡工业学校获悉,教育部和湖南省人民政府日前联合签发《关于整省推进职业教育现代化服务“三高四新”战略的意见》,明确把支持新化楚怡工业学校建设作为创建楚怡品牌学校的举措之一,这意味该县中等职业教育将迎来新的发展春天。

    该《意见》旨在贯彻落实习近平总书记关于湖南“一带一部”战略定位和视察湖南重要讲话精神,为湖南充分发挥“一带一部”区位优势、大力实施“三高四新”战略、走在中部崛起前列提供技术技能人才支撑,为办好新时代职业教育提供湖南经验和模式。

    该《意见》指出,湖南省将全面实施职业教育“楚怡”行动计划,明确“传承楚怡职教精神”和“创建楚怡品牌学校”两个重要内容,建设楚怡职业教育博物馆和楚怡职业教育新化传承基地,支持新化县楚怡工业学校建设,延续楚怡工业学校办学传统。

    据了解,新化县楚怡工业学校现有占地面积245亩,在籍学生共4730人,在职教师255人,教学班级76个,建筑面积9.6万平方米。在目前开设现代农艺技术、畜牧兽医、机电设备安装与维修、汽修运用与维修、计算机应用、会计、电子商务、高星级饭店运营与管理、旅游服务与管理、工艺美术、服装设计与工艺、文秘等12个实用专业的基础上,该校今年秋季学期将新增音乐、保育、陶瓷等3个专业。

    目前,新化县楚怡工业学校正借我省大力传承楚怡职教精神、擦亮楚怡职教品牌、打造楚怡职教传承基地东风,大力加强校园文化建设、老校区提质改造和教师周转房建设,发展日新月异。该校全体教职工正用自己的勤奋与拼搏,为书写新时代楚怡发展新篇章贡献力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载