市城管支队环保执法大队开展餐饮门店油烟整治

出版日期:2021/3/22   字数:441A+   A-

    晚报消息(颜鹏)为进一步加强大气污染防治,市城管支队环保执法大队利用一周时间,集中开展餐饮门店油烟整治,对娄底中心城区餐饮行业的大中型门店及单位食堂,进行入户摸底排查,为下一步油烟治理的执法前置打下坚实基础。

    执法人员对中心城区餐饮店的名称、数量、规模、位置、证照办理及油烟净化设施的运行、安装情况,进行全面摸底调查和详实登记,建立规范的管理台账,耐心向各门店负责人宣讲大气污染防治法律法规,让广大经营户对油烟防治有进一步的认识和了解。经统计,此次集中整治活动共摸排中心城区大中型餐饮门店192家,大部分商户对油烟合理排放保持较好意识,但其中8家营业中的餐饮门店未安装油烟净化设施,执法人员对该8家门店当场下发《限期改正违法行为通知书》,责令其在规定时间内将油烟净化设施安装到位。

    下一步,环保执法大队将继续跟进门店整改情况,对逾期未整改行为保持“零容忍”态度,依法严肃查处;对油烟净化设施安装到位的门店定期“回头看”,进行常态化监管,切实达到油烟治理效果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载