教育不放松 整顿不停步

娄底中院开展队伍教育整顿活动

出版日期:2021/3/22   字数:482A+   A-

    晚报消息(通讯员 梁成文)为扎实开展队伍教育整顿,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,3月19日上午,市中级人民法院组织开展队伍教育整顿警示教育活动。

    该院首先召开教育整顿第一次警示教育大会,通报全市法院系统近3年来违法违纪典型案例,与会人员观看全市两级法院违法违纪干警忏悔录警示片。随后,市纪委监委驻中院纪检监察组组长、党组成员李力作题为《推进新时代全面从严治党管警》的廉政教育报告,进行党纪党规培训辅导。市委党校教育长穰贻辉教授作党史教育专题讲座。

    会议要求全体干警提高政治站位,充分认清开展队伍教育整顿的重要性,清醒认识全面从严治党的新形势和党风廉政建设面临的新任务,要以案为鉴,坚守廉洁底线,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要把握目标要求,聚焦学史力行,把学习党史与审判执行工作、队伍教育整顿及庆祝建党100周年活动相结合,推进党史学习教育走深走实。各部门负责人要严格履行“一岗双责”,不断推进本部门的学习教育,广泛开展讨论,确保学习教育入脑入心,真正做到学有所感、有所思、有所悟,达到“正气存内,邪不可侵”的效果。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载