“足球汉语”云直播公益课堂上线+

首场直播吸粉63万
出版日期:2021/3/22   字数:730A+   A-

    晚报消息(通讯员 邓志文)3月17日晚上7时,“足球+汉语”云直播课堂正式上线,来自尼日利亚的足球教练桑尼和4名来自娄底体校足球学校的师生化身“主播”,用满腔热情开启首场直播。副市长李有才出席首播启动仪式,并宣布开播。

    据悉,“足球+汉语”云直播公益课堂是“足球+英语”线上直播公益课堂的加强版、姊妹篇。去年2月,为了让孩子们在疫情“宅家”期间保持良好的心态和身体素质,我市在全国率先开辟“足球+英语”线上直播公益课堂,寓教于乐的教学模式迅速掀起追课热潮,自开播以来受众累计超过1.3亿人次,覆盖亚洲、欧洲、非洲的10多个国家和地区,做法和经验被国家体育总局在全国推广。为进一步丰富“足球+英语”内涵,持续打造娄底足球直播品牌,加强汉语的推广普及,增强国外青少年对中国的热爱和向往,市文旅广体局联合省足联,面向国外受众推出“足球+汉语”云直播公益课堂。该课堂计划每周三播出一次,人员、师资、道具、播出方式与原课堂共享,课程针对国外青少年的文化特点和足球学习的规律,进行精心设计,使其在轻松愉快的氛围中体验中国语言文化的魅力。

    在当天的直播中,主讲老师一边带领大家进行足球技巧训练,一边用汉字卡片配合学习讲解,在线学生虽身处世界各地,跨越不同时区,但课堂气氛十分活跃,互动频繁,通过链接上网学习的学生超41万人次,加上钉钉、懂球帝、茵浪直播、丫丫直播等平台,累计观看人数达63.7万人次。市文旅广体局局长袁华荣表示:“我们希望这个平台发挥桥梁与纽带作用,在推动娄底足球走向全球的同时,能够有效地对外宣传娄底的文化、旅游资源,在实现体育产业和事业融合发展,社会效益和经济效益双丰收的同时,推动中国文化,推动娄底走向世界中发挥积极推动作用。”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载