2020年度湖南新闻奖市州好新闻评选揭晓

娄底日报社41件作品获奖,其中一等奖10件
出版日期:2021/3/19   字数:1103A+   A-

    晚报消息(记者 刘辉煌)3月17日,记者从湖南省新闻工作者协会市州报分会秘书处获悉,2020年度湖南新闻奖市州好新闻评选结果揭晓,533件作品获奖。娄底日报社有41件作品获奖,其中一等奖10件、二等奖15件、三等奖16件。

    娄底日报社获得报纸新闻奖一等奖的是:消息作品《96名创客不出国门“闯”世界》《娄底矿山地质环境治理为绿水青山蓄力赋能》,通讯作品《壮美生命定格在抗疫一线—————追记娄底市公路路政管理执法支队支队长李益仲》《“上梅红”精神在高扬》《生死关口守门人》,系列报道作品《“幸福者说”—————娄底市全面建成小康社会全媒体主题系列报道》,评论作品《新时代呼唤“逆行者”》;二等奖的是:消息作品《“足球+英语”线上课堂持续火爆》《一女士爱心捐赠遇黑手,郁闷!两部门速督快查护正义,解气!》《我市501户渔民“洗脚上岸”闯新路》《娄底6万多非公人员乐享住房公积金》《奉家镇百茶源村千亩高山梯田将蝶变为“开心农场”》,通讯作品《抗疫一线,她的身影让人泪目》《隔离病房的故事》《用生命照亮初心—————追记双峰县荷叶镇原党委委员、纪委书记向卫煌》《为偿“爱心债”,五保老人爱心捐助14年》《肖业成:“橘乡”追梦人》《供在神龛上的“拐杖”》《“挖机侠”张宗南“铁臂护车”15分钟完成生死救援》《曾阿姨,我可以叫您妈妈吗?》;系列报道作品《牢记嘱托决胜2020》。三等奖的是:消息作品《我市行政审批服务既有速度更有温度》《娄底“疫”不容辞护佑母婴安康》《娄底复工复产政策兑现“一件事一次办”落到实处》《双峰“三微工作法”服务群众到“最后一米”》《永丰小农机撬动全球大市场》《双峰再擂严控耕地抛荒稳定粮食增长战鼓》,通讯作品《追随生命中那束光—————记残疾人书法家杨文彪》《地摊经济火了!摊贩和市民几多欢喜几多愁》《“网红”书记的扶贫路》《守望青山尽是歌—————涟源市斗笠山镇马白堂村吴汉中夫妇守林育林30年纪实》《英雄回家啦!———我市29名援鄂医疗队解除隔离平安归队》《你隔离我守护》《一棵艾“草”香满坡》,系列报道作品《娄底市易地扶贫搬迁工作纪实》。

    娄底日报社获得媒体融合奖一等奖的是:短视频新闻《Vlog|开学啦神兽回笼!》,新媒体创意互动《2020岁末暖心大作|娄底幸福长卷,邀您共赏》,新媒体报道界面《海报|“七”待已久,“夕”望所在娄底项目大阅兵》;二等奖的是:短视频新闻《娄底:1960名上梅红志愿者用“大数据+网格化+服务”打好社区战疫》;三等奖的是:短视频新闻《娄底市“用餐好习惯·健康新风尚”文明餐桌行动倡议书》,移动直播《娄底最美“志愿红”云发布》。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载