冷水江市供电公司为留守人员撑起安全用电“保护伞”

出版日期:2021/3/15   字数:511A+   A-

    晚报消息(尹燕)“大娘,用电要注意安全,湿手不能接触用电设备,特别是使用取暖器时,更要注意安全……”3月8日,国网冷水江市供电公司东方红(电骏马)共产党员服务队队员来到禾青镇里福村留守老人周大娘家里,为她排查用电隐患,保障用电安全。

    当天,服务队员把老人家里的用电线路和设备都检查一遍,更换不牢固的开关和插座。年逾70的周大娘身体健朗,紧握着服务队员的手说道:“谢谢你们,儿子过完春节就外出打工,幸亏有你们常来帮忙检查,这样我用起电来才觉得心里踏实。”

    为确保留守家庭的用电安全,冷水江公司动态管理留守家庭用电档案,以进村入户的方式,对他们的电力线路进行排查,对线路老化、破损以及绝缘不良的开关、插座等进行更换,消除安全隐患。还通过发放用电安全画册、微信群里转发安全用电的小视频等方式,加强对留守老人、儿童的宣传教育,引导大家增强自我防护意识,提高安全、规范用电能力,并结合当前用电取暖的现状,讲解用电注意事项和节电知识,发放供电服务“便民卡”,以便出现用电困难时能立即得到解决。

    目前,该公司累计为留守家庭消除安全隐患16处,更换破旧、老化线路150余米,发放安全用电宣传资料800余份。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载