上渡街道拆除鱼棚道路通

出版日期:2021/3/15   字数:435A+   A-

    晚报消息(阳家友 卿跃飞)“交通顺畅了,视野开阔了,今后再也不用担心出行受阻了。”3月12日下午,在新化县新白线塔山路段,一位康姓市民惊奇地发现,早年间被当地渔民违章搭建在公路沿线的鱼棚,终于由上渡街道和县相关职能部门依法依规予以强制拆除。

    “在鱼棚没拆之前,这里没哪天不堵。”这位康姓市民告诉笔者,早些年,整个县城车流量不大,渔民选择到公路沿线搭建简陋鱼棚,售卖鱼苗,当时没有对道路交通安全造成什么影响。但近几年,随着人们生活水平的不断提高,有车一族渐渐增多,原本狭窄的新白线塔山段很快成了拥堵之地:三轮车乱停乱放,私家车横停竖摆,卖鱼的沿路叫卖,买鱼的随意穿行......好端端的县级公路,俨如鱼苗集市,安全隐患堪忧。

    “如今,上渡街道持续推进交通顽瘴痼疾整治,会同相关职能部门组成联合执法队伍,依法依规强制拆除新白线塔山段的所有违建鱼棚,既消除安全隐患,又保障市民安全出行,真的值得点赞。”看到昔日的拥堵永远成为了历史,一位司机朋友如是说。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载