粗心老人丢失养老存折女园长拾金不昧雨中等候

出版日期:2021/3/15   字数:590A+   A-

    晚报消息(通讯员 邹国栋 梁飘飞)“这可是我的养老钱啊!太感谢你啦!”拿到失而复得的养老存折,75岁的刘老激动地拉住彭燕的手表示感谢。3月9日上午,暖心的一幕发生在娄星区万宝镇小燕子幼儿园内。

    3月8日,家住娄星区万宝镇旺兴村的刘老因存折上的存款到期,他只身一人到万宝镇镇域中心的银行办理转存业务。谁知办完业务后,刘老不小心将存折、身份证等物品遗失在马路旁。

    中午时分,万宝镇小燕子幼儿园园长彭燕在丈夫的陪伴下逛街,看到地上一叠证件资料,她拾起来一看,是身份证、存折、现金存条,仔细再看,存折里竟有8万元巨款。夫妻俩急忙根据身份证的信息到处找人,但当时没人知晓。

    “我想失主如果发现东西掉了,一定会回来找的。”于是,彭燕和丈夫就在原地等候。当时“倒春寒”的天气,加上冷风细雨,他们足足等了半个多小时,终于等到寻找失物的刘老。

    “如果把这么重要的东西丢了,人都会急死去。”刘老拿到失而复得的存折激动不已,“就算钱不丢失,补办起手续来,也要费我老头子不少的神啊!”当时,他就提出要感谢彭燕夫妻俩,但被彭燕谢绝。刘老回家后,打电话给娄星区新时代文明实践中心,把这桩好人好事告诉了工作人员,并请求他们好好弘扬这种正能量。

    3月9日,刘老和工作人员来到彭燕所在的幼儿园表示感谢时,彭燕说当时看到70多岁老人丢失的8万元存折,只想快点找到失主。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载