村民身患重病求援好心人“雪中送炭”

出版日期:2021/3/15   字数:402A+   A-

    晚报消息(张光英 张琳)“敬爱的叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,你们好!这几天我们收到了来自四面八方的亲友送来的爱心援助,让我们收获无数的温暖和感动,衷心感谢你们的慷慨解囊和无私帮助.......”。这是3月13日向斌的女儿向世娟给父老乡亲、新化弹簧协会、新化萸江诗社白溪分社写来的感谢信。

    原来,年仅41岁的向斌上有年迈的父母,下有3个正在读书的孩子,去年底,在浙江弹簧厂上班的他突感身体疼痛难忍,经湖南省肿瘤医院确诊为肝癌。这个确诊报告无异于晴天霹雳,新化县白溪镇檀新村委与新化弹簧协会、新化萸江诗社白溪分社得知此事后,立即发起社会筹款。檀新村党支部书记张智率先捐款1000元,弹簧协会吴章贺、张群英、张先佳等人慷慨解囊。在佛山顺德开办弹簧厂的马忠武(檀新村原民新村人),慷慨捐献1万元,当地村民你100元、我200元......从3月10日到12日,就收到近400位好心人的捐款13万余元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载