城管队员秉公执法为民解忧获得点赞

出版日期:2021/3/12   字数:837A+   A-

    晚报消息(刘小武邓伟宏)3月9日上午,伴随着阵阵花香和小雨,一位女士手捧鲜花和锦旗,步入市城市管理和综合执法局办公大楼,将题写“热情服务、廉洁高效、秉公执法、为民解忧”的锦旗送到市城市管理综合行政执法支队支队长朱文斌手中,感谢城管执法工作人员真心实意为民解难题、秉公执法为民办实事。这是该支队住建执法大队成立以来圆满处理的第一例住建领域执法案例。

    2月26日,市城市管理综合行政执法支队住建执法大队接到群众投诉:汇通国际8栋一住户擅自将没有防水要求的房间改成卫生间,并出现渗漏,对楼下住户造成很大影响。该大队领导立即与投诉人取得联系,了解具体情况,并带领执法人员赶往现场察看。经勘查核实,确有一住户将公寓房私自改为公共卫生间。秉着“为民服务、执法为民”的宗旨,执法人员先后找到汇通国际物业公司负责人、装饰公司负责人、业主及投诉方了解相关情况。

    在调查过程中,面对装饰公司及业主自购公寓房为何不能按需求装修、改成公共卫生间的疑惑,执法人员耐心讲解《住宅室内装饰装修管理办法》相关规定,并引导他们换位思考;面对投诉人的激动和愤慨,执法人员仔细倾听诉求,安抚情绪。经多次实地察看现场情况,听取双方当事人及物业公司意见,执法人员认真斟酌、仔细推敲出一套行之有效的解决方案。3月5日上午,组织汇通国际物业公司负责人、装饰公司负责人、业主及投诉方进行会谈,将方案提交会上讨论,最终双方当事人达成协议,此事得到圆满解决。3月9日,执法人员再次前往现场核查,该违规改造房间已按要求整改到位,各方当事人均对处理结果表示满意,对执法人员给予点赞。

    一直以来,市城管执法支队始终坚持以人民为中心,秉持群众利益无小事的工作理念,倡导推行“721”工作法(城管执法中70%用服务,20%用管理,10%用执法),立足工作实际,解民忧、暖民心,打造精干高效的城管执法队伍,营造和谐有序的城区品质,大力提升中心城区市民的获得感和满意度,为努力建设幸福美丽文明娄底而贡献力量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载