市军休所举办老年人心理健康知识讲座

出版日期:2021/3/12   字数:283A+   A-

    晚报消息(通讯员 王丽)为促进离退休老干部心理健康,提高幸福感,3月10日,市军休所举办老年人心理健康知识讲座。

    本次活动邀请娄底市安馨心理健康服务中心、心理学会秘书长、国家二级心理咨询师刘敬东为大家授课,他从军休人员的心理特点、心理支持、社会支持等方面,深入浅出地分析老年人出现心理问题的原因,还结合实际情况,就老年人如何心理健康进行通俗易懂的讲解。针对如何积极防治老人的心理疾病,解除他们的心理障碍,他提出老年人应当学会自我调节,建议大家多参加运动、多结交朋友,从事有意义的活动,丰富自己的晚年生活,多学习多动脑、保持乐观心态,提高晚年生活质量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载