娄底农行“惠农e贷”力解农户贷款难

出版日期:2021/3/12   字数:619A+   A-

    晚报消息(王志明)今年以来,农行娄底分行持续抓实农户经营信息建档工作,以“惠农e贷”金融产品为依托,以农户贷款线上化、信用化为驱动,持续推进“惠农e贷”扩面上量。到3月上旬,该行已为4.2万余农户建立经营信息档案,为农户获取免担保免抵押低利率的信用贷款敞开了“大门”。

    据介绍,“惠农e贷”是中国农业银行依托互联网大数据技术,专门为农民朋友设计的一款线上化、批量化、便捷化、普惠化的信用贷款产品。它通过以家庭为单位采集农户经营信息,组建以村两委为班底的评价小组,对农户进行综合评价打分,对评价结果较好、且在本地有合法经营项目的农户,经授信后,农户在手机上的“农行掌银”中可获得授信额度内的贷款支持,且3年内随借随还,循环使用,利率低至年利息3.85起。

    为持续助力服务“乡村振兴”战略,积极推动农业产业化经营发展,去年以来,该行各分支机构积极推广该新型支农金融产品,通过开展农户经营信息建档工作,对守法、守信且生产经营正常的农户,优先导入“三农”信贷大数据系统,实现农户“惠农e贷”线上准入、授信等业务流程,为农户贷款规模化、标准化、智能化提供快捷服务,助力农户全线上自助实时贷款和还款,有效缓解了农户贷款慢、贷款贵、抵押难、担保难的问题,为广大农户依法合规生产经营提供了有力的信贷支撑。

    到3月中旬,该行涉农贷款总额达86亿元,占各项贷款52%,其中“惠农e贷”总额达8.1亿元,比年初增长近1.1亿元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载