娄底三中学雷锋志愿者与交警温暖互动

出版日期:2021/3/10   字数:411A+   A-

    晚报消息(通讯员 曾波 范彬宁 谢蜂乳)3月5日清晨,娄底三中少先队员代表在学校精心组织下,冒着蒙蒙细雨,来到步步高、军分区等学校周边6个交通路口交警执勤点,给交警叔叔送去热气腾腾的早餐、美丽的鲜花和精美的手工卡片。

    “你们不畏严寒酷暑、不论刮风下雨,在这小小的岗亭上坚守着,让我们高高兴兴上学,平平安安回家。你们辛苦了,谢谢你们……”学生代表吴尔诺说。她父亲就是一名交警,她的发言格外动情。“你指挥交通的样子超帅,送你一朵小红花……”奉苗同学认真地在警察叔叔的手心上画着小红花。另外,孩子们手工绘制的贺卡,一句句温暖人心的语句,一个个稚嫩而有力的签名,写的都是他们的心意。

    当天下午,孩子们意外地收到省交警总队和娄底交警支队的回应《谢谢你们的付出,我们幸福并感激着》《很荣幸,被你宠着》。孩子们真诚感激交警的奉献,把他们当英雄;交警因孩子们的付出而深感幸福。这个温暖的互动成为这座城市最美的风景!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载