大科“网格”功能强“娄底红”寻人获点赞

出版日期:2021/3/10   字数:382A+   A-

    晚报消息(通讯员刘日朝刘星月龙洪林)“尊敬的各位村委及乡亲,老年公寓2时40分走失一位患有老年痴呆的老人,求助各位多多留意,发现此人请收留,并电话联系。”3月5日下午,娄星区大科街道方石村祥和微信群微信的一条求助信息引起大家的关注。

    此时,正在田间劳作的方石村檀山组村民杨双奇,发现一位老人长时间驻足路边,因担心其发生意外,就上前询问。在询问过程中,杨双奇发现老人说话逻辑不清、意识模糊,当即与村部取得联系,将老人搀扶至村卫生室。“娄底红”志愿者彭平辉、杨晓辉、罗清芬等为老人递上热茶,安抚情绪,在交谈中,从老人体貌特征,确认他正是寻人启事中要找的老人,就迅速与求助人联系。

    得知老人找到且平安的消息后,求助人感动地说:“老人患有老年痴呆,这天下雨路滑的,幸亏得到你们的及时救助,如果摔伤或遇到其它意外,那就麻烦了,谢谢你们,为你们点赞!”

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载