点赞!娄星法院为退休老人讨回12年欠款

出版日期:2021/3/10   字数:555A+   A-

    晚报消息(通讯员李书)3月3日下午,在娄星区人民法院执法局,当退休老人谭立枢接过被告人偿还的13.08万元欠款时,心中格外激动,他说:“想不到拖欠12年之久的欠款还能追回,有了这笔钱,我儿子治病有钱了。”

    原娄星区农业发展银行李某从2008年开始,把存在该行的谭立枢私款占为己有,并对谭立枢说,一年到期后,你就找我,并注明利息一年12%。谭立枢想到李某是农发行职工,且自己在娄底市内有3套住房,手中也有存款,就答应了。到2009年初,谭立枢存到李某手中已达12万元。一年到期后,李某突然没了联系。谭立枢找到银行,该行领导告知你要找的李某已被开除,家产已变卖。如果你要他还钱,只能通过法院。得知这个消息后,谭立枢顿时懵了。

    娄星区人民法院接到控告文书后,于2017年11月28日开庭审判,判决李某还款,可李某此时人已外逃。4年多追逃未果,谭立枢只好申请启动强制执行。娄星区法院加大执行力度,结果查明李某在广州。

    案子转到执行局法官汤志远手中,他接受案子后深感责任重大。为帮老人讨回欠款,他曾深入广州调查案情,大年三十也没休息,过年期间也给李某发短信做思想工作,经过汤志远耐心细致地沟通,李某认清案件性质,表示愿意偿还,但要谭立枢就利息计算做出重大让步,经过协调,案子得到圆满解决。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载