撸起袖子献热血传承雷锋好精神

出版日期:2021/3/10   字数:471A+   A-

    晚报消息(记者朱红专通讯员刘嘉刘福芝)3月8日,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)举办“迎建党欢庆百年华诞、献热血传承雷锋精神”活动,各科室155名医护人员冒雨走上献血车,撸起袖子献热血,用行动书写仁医大爱。到当天下午5时,共献血58200毫升。区卫健局党组成员、该院党委书记贺军民,医院党委副书记、院长邱进军等参加活动。

    在献血的队伍中,有来自临床一线的医生护士,也有默默无闻的职工家属;既有献血多年的模范,还有首次献血的新星,大家怀着一颗同样的博爱仁义之心,在工作人员引导下,做好献血登记、健康状况征询、信息核查、采血健康检验等准备工作。筛选合格后,他们依次登上献血车采血,整个流程有条不紊。

    当天是国际劳动妇女节,许多女医生、女护士不约而同选择无偿献血的方式,给自己送上一份特别的节日礼物。多次参加献血的刘莉等人拿到献血证后,欣喜地走下采血车,对同事说:“我的节日礼物超棒”。“这是我开始工作的第一年,也是第一次献血,我觉得作为白衣天使,献血是一种光荣,以后我会加入献血队伍。”医院刚满18岁的实习生林淋淋说。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载