铁东社区为退休老党员排忧解难

出版日期:2021/3/8   字数:448A+   A-

    晚报消息(通讯员周继华成峥)近期,娄星区花山街道铁东社区党群服务大厅的工作人员收到退休老党员孙妈妈的求助,希望通过社区向医院递交住院承诺书,申请解决住院的难题。

    接到求助后,社区支书耐心地询问孙妈妈的家庭情况。得知她的老伴去世得早,儿子患有精神疾病,在康复医院已住院15年,一直由孙妈妈照顾。如今孙妈妈已过80岁,自身患有多种疾病且腿脚不便,需要住院治疗。为方便照顾好有病的儿子,孙妈妈申请同儿子住同一家医院。了解后,社区支书立即向上级领导汇报,迅速与康复医院取得联系,3月3日派社区工作人员与医院签定承诺书,顺利地让孙妈妈住上了院。同时叮嘱社区工作人员,一定要密切留意孙妈妈一家的生活状况,及时为她们排忧解难,让她们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

    近年来,铁东社区始终坚持党的群众路线,全面加强“一门式”服务工作,为社区老党员和弱势群体而担当,有效打通服务群众“最后一公里”。今年以来,已受理服务事项20多件,办结率达100%,全力为社区居民提供高效、便捷、优质服务。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载