双峰农商银行获评市金融支持稳企业保就业工作先进单位

出版日期:2021/3/8   字数:653A+   A-

    晚报消息(周坤华)近日,双峰农商银行被中国人民银行娄底市中心支行评为“2020年娄底市金融支持稳企业保就业工作先进单位”。

    2020年以来,该行认真贯彻中央决策部署和监管部门工作要求,持续做好落实稳企业保就业有关工作,全力支持辖内小微企业的复工复产。

    在疫情期间,该行党委班子成员带领有关工作人员实地走访双峰县定园机械厂等企业,了解企业的生产经营情况及资金需求,积极对接经济开发区的主要领导和部门,按照实际情况,增加授信额度,以备资金需求。受疫情影响,客户湖南东华杭萧钢构有限公司为全力复工复产,所需资金较大,该行在得知其生产经营融资需求后,迅速开通绿色通道,安排各部门协调联动,累计为该公司提供3000万元的授信支持,以实际行动为该公司稳定生产、员工就业助力。在严格遵守“合规经营、利率定价、公平透明、减费让利”原则下,该行适当下调贷款利率,降低客户融资成本,主动为辖内松建超市等企业降低贷款利率,减收利息共计470余万元,切实减轻企业负担。

    为落实信用贷款支持政策,提高民营和小微企业贷款获得率,该行加快信贷产品创新,先后出台“福祥·微易贷”、“福祥·园区贷”等信贷产品,进一步放宽担保方式,降低利率,提高授信额度,切实解决企业融资难、融资贵问题。在承诺保持就业基本稳定的前提下,对2020年底前到期的普惠小微贷款本金、存续的普惠小微贷款应付利息,采取延期还本、缓交利息、免收罚息等措施,做好阶段性延期还本付息工作。至2020年年末,累计延期普惠小微贷款35552万元。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载