护士街边救人不留名被救男子辗转20天找寻

出版日期:2021/3/8   字数:426A+   A-

    晚报消息(通讯员 徐慧娟)近日,一位40多岁的男子罗永霞专程赶到市妇幼保健院产前门诊护士站,将一面写有“助人为乐风格高尚”的锦旗送到护士李雁手中。眼前这位救命恩人,罗永霞已辗转找寻了20天。

    “这是我应该做的。”据李雁回忆,2月6日早上,她像往常一样前往上班,突然听到路旁一栋居民楼上有人大喊:“快看一下,那边有个人倒在地上。”来不及多想,李雁顺着那人指的方向飞奔而去,只见一位中年男子倒在人行道上,全身抽搐,口吐白沫,脸上、手上均有摔伤。

    李雁当即将其体位摆正,解开衣服拉链利于他的呼吸,并用纸巾将其口中白沫及头上、手上摔伤部位旁的泥土予以清洁,随后立即拨打120。10分钟后,患者恢复意识,李雁见患者呼吸正常,情况较为稳定,等其家属和120医务人员赶到现场后才匆匆离开。罗永霞一心想要找到这位萍水相逢的恩人,他想尽各种办法,调取事发路段的监控录像,问询120总台,最后在市妇幼保健院护理部主任吴业平的帮助下,终于找到了恩人。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载