英国有意和爱尔兰联合申办2030年世界杯

出版日期:2021/3/5   字数:516A+   A-

    新华社伦敦3月2日电(记者张薇)据英国媒体2日报道,英国有意和爱尔兰联合申办2030年世界杯足球赛。英国政府即将于3日公布的财政预算案中,预计会有为启动这一项目提供的280万英镑(1英镑约合8.98元人民币)预算。

    英格兰足总已于1日晚联合苏格兰足总、威尔士足总、北爱尔兰足总以及爱尔兰足协发布声明,表示支持英国政府以280万英镑启动2030年世界杯申办的计划。“在国际足联于2022年正式启动申办程序前,我们将继续为评估申办的可行性展开工作。承办世界杯是为我们带来实质收益的绝佳机会。”

    “如果最终决定申办,我们将期待向国际足联及足球界呈现我们的承办提案。”声明最后说。

    有英国媒体称,英国首相约翰逊在接受采访时已明确表示,他认为2030年是“让足球回家”的恰当时间,“我们十分期待”。

    英格兰曾申办2018年世界杯,但“耻辱性”地仅获得两票,首轮即遭淘汰。两年多前,英足总已开始考虑申办2030年世界杯。2019年初,英国时任首相特蕾莎·梅曾表示支持英国与爱尔兰联合申办。

    2022年世界杯将在卡塔尔举办,2026年由美国、加拿大和墨西哥联合承办的世界杯则将首次扩军到48支球队。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载