开学日里的叮嘱

出版日期:2021/3/3   字数:371A+   A-

    晚报消息(匡易才陈吉卫)2月27日,双峰县锁石镇中心学校校长王晓辉带队深入各中小学校,调研春季开学工作,指导文明校园、美丽校园创建工作。

    每到一所学校,王晓辉仔细查看校舍安全,指出存在的隐患,要求及时整改。他说:“校园安全关系到千家万户,一定要时刻绷紧安全之弦,筑牢安全之墙,不能有丝毫松懈。要让校园安全链条上的每一个人都知道该做什么、如何去做,带着感情和责任,确保校园安全,绝不能再留空白地带。”随后,王晓辉听取各学校开学工作情况汇报,要求切实做好控辍保学工作,确保每一名适龄儿童都能正常入学;一定要走访贫困学生家庭,为其排忧解难;一定要搞好环境卫生,以崭新的面貌迎接新学期的到来;一定要上好安全第一课,增强学生的安全防范意识;一定要做好疫情防控工作,严防公共卫生事件发生;一定要对水井水塔进行清洗消毒,确保师生饮用水安全。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载