欠债不还反伤人寻衅滋事被刑拘

出版日期:2021/3/3   字数:431A+   A-

    晚报消息(通讯员涟安轩)欠债还钱,天经地义。涟源男子吴某却不这么认为,被催债后反带人砍伤对方,以身试法的他最终换来的是法律的严惩。

    近日,涟源市公安局桥头河派出所接到报警称,有人在桥头河镇新大桥附近拿刀砍人。民警迅速组织人员前往现场处置,将现场人员依法传唤至派出所接受调查。

    经查,吴某之前欠李某5万元未还。在被多次催讨后,吴某还了3万元给李某,称剩下的2万元第二天再还。第二天,李某打电话给吴某,让吴某现在把剩下的2万元还给他,吴某称要晚一点才能还,李某不同意,两人在电话里发生争执,吴某愤而挂断电话。当晚8时许,李某又打电话给吴某催其还钱,吴某便约李某在桥头河镇碰面。随后,吴某让其朋友李某超叫来多名后生伢子,带刀跟他一起去桥头河镇。吴某、李某两方到达现场后,随即发生争执,吴某的朋友李某超和几名后生伢子持刀追赶李某和李某的朋友李某义,最后将李某义砍伤。

    目前,吴某、李某超因涉嫌寻衅滋事已被刑事拘留,案件仍在进一步办理之中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载