先尝甜头后吃苦头“网络刷单”被骗巨款

出版日期:2021/3/3   字数:645A+   A-

    晚报消息(记者 卢韬 通讯员 新安轩)2月23日,新化县枫林街道吴某向公安机关报警,称其遭遇网络“刷单”诈骗,被骗走9万余元。

    2月21日,吴某无意间看到一个招聘网络兼职的帖子:“手机刷单,在家就可做,轻松日入200元,联系v信*****。”他抱着试一试的心态添加该微信,对方告知其工作内容是帮忙在某知名购物平台上“刷单”,有一单返佣12元和一单返佣30元两种形式,建议新手先做12元的。

    吴某同意后,对方让他下载并注册“企业微信”,添加工作人员“徐媛”为微信好友。徐媛发送一个二维码给吴小华,要其垫付20元并刷5星好评,同时下载一款名为“幸运”的APP,用于返还垫付资金及佣金并提现。吴某做了几单,都能成功提现。

    次日一早,尝到“甜头”的吴某主动找徐媛领任务,又赚了数十元。在取得吴某信任后,徐媛告知其有个3连单的VIP任务,佣金很高。吴某心动了,向对方银行卡内转了649元用于“刷单”,徐媛收到钱后告诉他是购买5件商品,还需转2596元。吴某觉得钱太多,要求对方退钱,自己不要佣金了,但徐媛说任务一旦开始就必须全部完成,才能审核退款返佣。吴某只好继续转款,完成第二单、第三单。

    2月23日上午,吴某提现时显示银行卡错误,徐媛以他操作失误、流水不清等为由,先后诱骗吴小华转账数万元。在共计转账94000多元后,对方还要求他继续支付5万余元,这时吴某才猛然意识到被骗。可此时,吴某已经掏空自己所有的银行存款等。

    目前,此案正在进一步侦办之中。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载