危急时刻3名公交司机飞奔灭火

出版日期:2021/3/3   字数:564A+   A-

    晚报消息(通讯员 申莉萍)2月24日下午,娄底洪家山游客中心的游客们沉浸在暖暖的阳光里,享受着春节假日里的悠闲时光。

    “着火啦!着火啦……”突然,一名游客大喊起来。大家顺势看过去,只见游客中心旁的草坪着火了,火势顺着春风越来越大,一下子就燃着了半个草坪,一位小男孩惊慌失措地站在草坪旁边,呆呆地看着,一时忘记了躲避。

    在此危急时刻,在此停靠侯客的3名公交车师傅没有丝毫犹豫,立刻从公交车上拎起配备的灭火器,奔向着火的草坪,对着起火的草坪一阵猛喷。在他们的努力扑救下,明火很快被扑灭了。此时,游客中心工作人员赶到了现场,同公交车师傅们再次对火场进行仔细搜寻,直至确认没有遗漏后,众人这才松了一口气。草坪三面环山,要是火起,后果不堪设想,游客中心工作人员直夸公交车师傅们的救火速度,三两下子就把草坪起的火灭了。在场的游客也对3名公交车师傅的专业鼓掌叫好。

    说起自己轻松把火扑灭,驾驶员曾均先坦言,多亏了公司每年组织的突发事件应急处置培训。据悉,为加强从业人员应对突发事件时的处置能力,防止和减少人员伤亡,提升紧急情况下快速、有效的事故救援和应急反应能力,市公交公司每年举行多场贴近实战的应急疏散、消防综合演练,要求人人参与、人人达标,还要求大家对身边出现的紧急情况提供力所能及的帮助,传播社会正能量。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载