节后莫忘“三节”

出版日期:2021/3/3   字数:812A+   A-

    ■鲁庸兴

    我们度过了春节和元宵节,意味着又一个梦想启程,领导干部更要率先垂范,快马加鞭,乘势而上,全力下好振兴棋。

    节后莫忘”节”。转变作风不是一阵风,任重而道远。各级领导干部要始终绷紧反腐倡廉这根弦,保持共产党人的节操、保持对各种利益诱惑的节制、保持与人民群众同甘共苦的节俭。

    莫忘“节操”。共产党人的节操,就是心系天下,心系百姓。党员干部的节操不仅体现在节日里的某个善举,而是靠长期的积累,靠每日每时的学习、教育、警醒、历练。只有始终筑牢反腐倡廉的思想防线,始终保持惩治腐败的高压态势,我们才能真正做到拒腐防变、坚守节操,永葆共产党人的本色。

    莫忘“节制”。春节期间,各地都设置一些“雷区”,划上一些“红线”,缩小了党员干部许多“自由空间”,从源头上削弱了节日腐败的根基。但一些人并没有自觉地适应从严治党的新常态,而是被动应对,期待着“涛声依旧”。党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务,不可能毕其功于一役。反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣,关键就在“常”“长”二字。对于党员领导干部来说,首要的就是自觉节制手中的权力,不以权徇私,不以权谋利,不论是节日还是平常,都要对党的规矩、党的纪律深怀敬畏之心,模范遵守宪法和法律,不越“雷区”,不闯“红线”,老老实实做人,规规矩矩办事。

    莫忘“节俭”。提倡节俭,就是要把心放在人民群众身上,把钱用在为老百姓谋利益、谋福祉上,而不是浪费在“形象工程”“面子工程”上。提倡节俭,就是要把心扑在全面建成小康社会的事业上,勤俭节约、创造财富,为实现“中国梦”的宏伟目标而不懈努力。提倡节俭,就是要把心用在全面从严治党的伟大工程上,反对腐败,反对“四风”,努力营造风清气正的政治生态。

    一年之计在于春,让我们用满腔的热情拥抱春天,以崭新的精神面貌、昂扬的精神状态,乘风破浪扬新帆,勠力同心冲向阳关通途。

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载